Время работы:
будни с 09:00 до 18:00
Напишите нам:
zakaz@arendacrane.ru
+7 (495) 967-98-05 +7 (495) 967-98-04

Поразительные факты высотного строительства

22 Апрель 2016, 20:50

За последние полвека человек настолько продвинулся в инженерной мысли, что сегодня мы можем лицезреть множество грандиозных строительных проектов, которые по истине захватывают дух. Особое место предлежит высотному строительству, ряд объектов которого можно приравнять к чудесам света. Мы посмотрим на 7 самых грандиозных зданий, которые являются венцом развития современных технологий.

Башня в Дубае Бурдж-Халифа

burdzh_halifa

163 этажа, выполненных в форме сталагмита. Высота здания способна поразить воображение – 828 метров сложнейших архитектурных решений. Чуду из ОАЭ и по сегодня принадлежит рекорд самого высокого строения из когда-либо созданных человеком. Башня оснащена 56 лифтами, наблюдательными площадками, отелями, апартаментами, бассейнами, бутиками. В проекте принимала участие мультинациональная команда: подрядчик из Южной Кореи, индийские строители и американские архитекторы. Около 4 000 работников трудилось над возведением Бурдж-Халифа.

Шанхайская башня

shanhayskaya_bashnya

Самое высокое сооружение в Китае. Ассиметричное здание в форме спирали высотой 632 метра приковывает завороженные взгляды не только туристов, но и местного населения. Сегодня – это международный финансовый и деловой центр площадью в 380 тыс. кв. м. Сооружение построено из 9 цилиндров, которые установлены один над другим. Между двумя слоями фасада находится свободное пространство, которое создает 9 атриумов небесных садов. Внешняя оболочка фасада поднимаясь вверх, вращается на немыслимые 120 градусов. Это создает поразительный эффект изогнутости. Асимметрия, текстура и конус фасада снижают ветровую нагрузку здания на 24%. Строение оснащено автономными источниками энергии, которые преобразуют энергию дождевой воды и ветра в электричество, отопление и кондиционирование.

Небесное дерево Токио

nebesnoe_derevo_tokio

Самая высокая телевизионная башня на планете с высотой в 634 м. Невероятное сооружение предназначено для вещания цифрового телевидения по всей территории Японии. Архитекторы смогли создать специальную инженерную систему, которая компенсирует до 50% силы сейсмических толчков. При строительстве Небесного дерева применялись самые высокие в мире французские башенные краны Potain и другие передовые грузоподъемные механизмы. Строение используется также с развлекательной целью, имея советующие комплексы на нижних этажах.

Абрадж аль-Бейт

aradzh_al_beit

Самый большое из когда-либо созданных сооружений по своей массе. Громадный жилой комплекс находится в Саудовской Аравии. В процессе строительства применялись десятки самых больших в мире башенных кранов. Площадь структуры из 6 башен составляет немыслимые 1 500 000 м2. Здание со своими отелями вмещает одновременно до 100 тыс. гостей и содержит гараж на 800 автомобилей, торговый центр, рестораны, бизнес-центры. Отдельный элемент комплекса – огромные циферблаты диаметром в 43 м. В хорошую погоду можно различить время с расстояния до 30 км.

Си-Эн Тауэр

si-en-tower

Башня находится в канадском Торонто и является символом этого города. При строительстве было использовано около 130 тыс. тонн арматуры и 40 тыс. м3 бетона. Строение выдерживает порывы ветра до 420 км/ч и землетрясения до 8,5 баллов. Основное назначение башни – решение телекоммуникационных нужд. На отдельных этажах находятся ресторан и обзорная вращающаяся площадка и другие развлечения. 554 метра сложнейшей архитектуры возвышается над всем городом. Для любителей экстрима можно прогуляться по карнизу шириной 1,5 метра на высоте 342 метра.

Останкинская телебашня

ostankino_bashnya

Самое высокое сооружение на территории всех постсоветских государств весом в 32 тыс. тонн стоит на монолитном кольцевом железобетоном фундаменте, который уходит на глубину почти в 5 метров. Предварительное напряжение создано с помощью системы кольцевой напряженной арматуры, которая натягивалась с силой 60 тонн. Внутри здания расположен стакан из железобетона, который имеет собственный фундамент. Завершенное в 1967 году строительство захватывает дух и по сей день, и показывает всю глубину инженерной мысли советских архитекторов, которые опередили свое время.

Тайбэй 101

taibei-101

Закрывает наш рейтинг тайванское 101-этажное здание, которому ранее принадлежало звание самого высокого в мире. Сооружение, выполненное из алюминия, стали и стекла поддерживает 380 опор из бетона, каждая из которых уходит на глубину 80 м под землю. Нивелировать сейсмическую опасность и ураган призван громадный маятник-шар весом в 660 тонн. Комплекс используется для различных инфраструктурных нужд.